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커피는 우리나라를 포함하여서 세계인들이 가장 즐겨마시는 차 중 하나입니다. 커피는 맛도 좋고 장점도 지니고 있지만 과도하게 커피를 섭취하시면 카페인 섭취가 늘어나면서 몸에 부담을 주고 체내 수분을 빼앗을 수 있습니다.

 

하지만 하루에 한잔의 커피정도는 우리의 몸에 이로운 작용을 해주는데 특히 커피의 맛을 더하기 위해서 이것을 첨가하여서 드시는 분들이 많다고 합니다.

 

 

보약 커피 확인

 

 

차가버섯 커피

차가버섯에는 베타카로틴 성분과 비타민A 등의 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있다고 하는데요. 이러한 성분들이 아토피를 치료하는데 도움을 주고 콜레스테롤 수치 등을 낮추는 효과에 도움을 주어서 성인병이나 심혈관계 질병 등을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.

 

또한 인체에 유해한 활성산소를 제거하는데 도움을 주고 췌장암을 예방하는데도 도움을 준다고 합니다. 그리고 이외에도 당뇨병 개선, 면역력 강화, 부기 제거, 노화방지, 피부병 개선, 간 건강 등에 많은 도움을 준다고 합니다.

 

 

차가버섯 커피 효능

 

 

차가버섯 커피 만들기

이렇게 풍부한 영양 성분과 다양한 효능이 있는 차가버섯을 커피에 타서 드시면 약효가 좋다고 합니다. 보통 30~40도의 커피에 차가버섯 1g 정도를 넣어주시면 된다고 합니다.

 

만약 물의 온도가 너무 높다면 차가버섯의 성분이 파괴될 수 있기 때문에 주의하셔야 한다고 하며 이 때문에 적정한 온도를 유지하는 것이 좋다고 합니다.

 

차가버섯의 하루 섭취량은 3~5g 정도로 제한되어 있다고 하는데요. 커피에 적당량을 첨가하여서 한약재보다 더 좋은 효능을 느껴보시기를 바랍니다.

 

차가버섯을 커피에 타서 드시면 향긋하고 독특한 향을 줄 뿐만 아니라 커피의 쓴맛과도 굉장히 잘 어울린다고 합니다.

차가버섯-커피
커피