티스토리 뷰

 

냉장고에 절대 넣으면 안 되는 음식에 대해서 알아보겠습니다. 우리는 대체로 음식을 냉장고에 보관하고 냉장고에 보관함으로서 음식의 상태가 더 오래갈 것이라고 생각합니다.

 

하지만 이런 생각과는 다르게 냉장고에 넣으면 안 되는 음식이 분명히 존재한다고 하는데요. 냉장고에 절대 넣으면 안 되는 음식에는 어떠한 것이 있는지 아래에서 정확하게 알아보도록 하겠습니다.

가장 많이 본 정보

휴대폰에 "이런 사진" 있으면 개인정보 위험합니다

 

중고로 팔면 잡혀가는 물건들

 

잠자는 내 돈 찾는 법

냉장고에 절대 넣으면 안 되는 음식

1. 토마토

토마토의 경우에는 냉장고에 보관을 하실 경우에는 토마토 내부의 수분이나 당도가 급격하게 떨어지기 때문에 맛과 영양이 모두 손실된다고 합니다.

 

토마토의 경우에는 냉장 보관하면 오히려 손상이 되기 때문에 토마토는 그늘지고 서늘한 곳에 보관을 해주는 것이 좋습니다.

 

2. 커피

커피의 경우에는 커피콩을 갈아서 탈취제품으로도 사용할 만큼 커피 특유의 향이 강합니다.

 

하지만 탈취제로 사용되는 만큼 냄새를 빠르게 흡수하는 대신에 냉장고의 퀴퀴한 냄새도 흡수를 합니다. 이렇게 탈취제로 한번 사용을 할 경우에는 먹을 수 없기 때문에 냉장고에 보관하기보다는 상온에서 신선하게 보관하는 것이 좋다고 합니다.

 

커피는 상온에서 보관해도 충분하다고 하네요.

가장 많이 본 정보

휴대폰에 "이런 사진" 있으면 개인정보 위험합니다

 

중고로 팔면 잡혀가는 물건들

 

잠자는 내 돈 찾는 법

3. 생마늘

생마늘이란 껍질을 벗기지 않은 진짜 온전한 가공하기 전의 마늘을 말합니다.

 

마늘에 껍질이 있다면 마늘 껍질이 냉장고 안에 있는 수분을 흡수하기 때문에 마늘의 껍질이 수분으로 인해서 마늘이 퍽퍽해지고 푸석푸석해지면서 최악의 경우에는 곰팡이까지 생길 수 있습니다.

 

따라서 냉장고 보관을 안 하시는 것이 좋으며 다만 다진 마늘이나 껍질을 벗긴 마늘은 냉장고에 보관하시는 것이 좋다고 합니다.

냉장고